Девушкам мадоу 78

Александр Перминов 2
к 8 марта

Вы, долгом своим на работу ведомые,
идёте с утра как к себе домой
в свой старый, в свой потрёпанный МАДОУ -
детсадик номер семьдесят восьмой.

Встречают вас невыспанные лица
причёсанных заботливо детей,
они проходят длинной вереницей
по долгой веренице ваших дней.

А вот сегодня чуточку иначе,
хотя иначе - это как сказать,
но это слово тоже много значит
для тех, кого здесь будут поздравлять.

Надарят вам цветов, конфет, открыток,
дождём прольются добрые слова
и вряд ли станет истинным открытьем
такое проявление тепла.

Добро, оно всегда ко всем вернётся,
и не всегда с добром - хочу предостеречь,
а в этот день пускай оно коснётся
уставших ваших милых душ и плеч.

Но одолев себя и всё на свете -
рутину, боль и косность бытия
заботу вы проявите о детях
забыв о том, что есть своя семья.

Вы с детством ранним очень тесно связаны
и детство в жизнь выводите любя,
хоть никому ничем вы не обязаны,
но долг чужой взвалили на себя.

И вы, понятьем долга заведённые,
с утра идёте как к себе домой
в свой старый, доброй выделки МАДОУ -
детсадик номер семьдесят восьмой.