На перепутье

Йонсон
...Тогда мы были на одной волне,
Без лишних фраз друг друга понимая,
Встреч тет-а-тет хватало нам вполне,
Чтобы насытиться общением до края.

Тогда мы верили, что завтра будет день,
Который вновь сподвигнет на свершения,
Мы так легко сносили все лишения,
Ведь точно знали: будет новый день!

Но с каждым днем наш пыл ослабевал...
Закрались в душу робкие сомнения:
А есть ли в нас тот внутренний запал,
Который и толкает на свершения?..

В итоге - каждый на своём пути...
А может, это снова перепутье?..
Какая разница, ведь важен-то, по сути,
Здесь выбор лишь: стоять или идти.