Алыча цветет...

Геннадий Шалюгин
Март играл едва вполсилы,
Но рассветные лучи
В скатный жемчуг обрядили
Все оплечье алычи.

Красотой она гордилась…
А закон весны таков:
За ночь жемчуг обратился
В шаль из белых лепестков…