Вдруг когда-то внезапно доходит

Валерий Антонов
Вдруг когда-то внезапно доходит,
отметая обыденный вздор,
то, что жизнь незаметно проходит,
и в глаза смотрит бездна в упор.

Суетиться уже бесполезно.
Плоть изношена, дух ослабел.
Как продлить свою жизнь, неизвестно.
Но сто лет я бы жить не хотел.