Весна

Геннадий Горев
Весна пришла, она в разливе,
Взошли   первые   ростки.
Струится в красочном наливе,
И ткёт многоцветные дары.

Когда тепло и солнце греет,
Хочется  побыть  наедине.
Простор заметно зеленеет,
Зима осталась в забытье.

Придёт время, кинусь в речку,
Искупнусь в речной воде.
А потом сяду на крылечко,
Отдамся  полной  тишине.

Нарву букет красивый,
И загорит он на столе.
Лес  полюбился  милый,
Зацветёт в моей душе.

Впитав прохладу и тепло лесов,
Снова взялся за дела.
Усталость сбросил я оков,
Дышит энергией Весна.