К розовым облакам

Татьяна Загоруля
К розовым облакам
Тянутся ветви голые,
Как Мечты опалённые.
От корней и стволов
Новый импульс идёт,
Ведь к вершинам зовёт
Весна синеокая, легкая,
зеленокудрая, юная.
Быть спутницей верной
И любовью последней
Поэта великой Эллады
Выбор гетеры, сердца влеченье.
Разделить с ним еду, кров и время
Есть ли другое предназначенье?
Тонкой струйкой - песок
Бурным потоком - вода
И бегут облака
Сквозь столетья...
И приходит Весна
Синеокая, легкая
А выбор - один
Разделить с ним еду, кров и бремя...

03 марта 2021 год г. Екатеринбург