Село и весна

Вадим Константинов 2
                Долгозванная...

                Да, всё-таки, не скорая...

                Коль не принесла с собой
                Тепла...

                Где же, ты...весна моя,
                Которая
                К нам, в пределы наши
                Не дошла?..

                То ли подвела тебя
                Распутица...

                То ли все дороги
                Замело...

                Только по степи позёмка
                Крутится,
                Где стояло некогда
                Село!..
                01.03.2012.


                Вновь во мне
                Два чувства разных
                Борются!..

                И душа моя
                Для них мала!..

                Снова мне привиделась
                Околица
                Моего далёкого
                Села!..

                И у той околицы,
                Где ранние
                Крокусы проклюнуться
                Должны,
                Я стою в невольном
                Ожидании
                Перемен грядущих...

                И весны!..
                24.02.2015.