Пахнет весной, в сумраке синем

Олег Батурин
Пахнет весной, в сумраке синем.
Птицы вернулись, из дальнего края.
Шубы, тулупы, сейчас себя скинем.
Солнце смеётся, лучом играя.

Ну а ручьи, всё шумнее и звонче.
Бегут и журчат, по тротуарам.
Свист птичьих стай, на небе громче.
Лес загорелся, зелёным пожаром.

Люд позабыл, о зимних стужах.
Только капель, весенний играет.
Метит границы, в апрельских лужах.
Снег последний, в поле лишь тает.

От зимних вьюг, природа проснулась.
На встречу весне, протянула руки.
Ясным деньком, так улыбнулась.
Всё засияло, в нашей округе...