Скворцы прилетели,

Сергей Сверчок
Скворцы прилетели,
Дерутся, как боги,

Сей час два, сцепившись,
Упали в сарай…

Скворечник – один.
Мой скворечник убогий.

Скворцов – ровно два.
И они – выбирают…


Один – улетел,
А другой горделиво
В скворечник залез.
Вот – счастливый народ!
Врага – победил он!
И, голову высунув,
Песню победную
Солнцу поёт.