Нега природы

Нина Грачёва
Она таинственна, как первый сад,
Увиденный в младенчестве поэтом,
Как юной женщины блестящий взгляд,
Как море, серебрящееся летом,
Она струится, будто бы волна,
Которая не останавливает бега,
Она от века сердцу суждена -
Природы восхитительная нега.