Проза жизни

Таня Фокс
Она ему - тепло,и душу
И мягкую постель.
Он ей - "Пути я не нарушу
Из-за тебя,поверь!
Иду своей совсем дорогой
Тебя рядом не вижу"...
Она - "Мне надо так не много,
Любовью не обижу.
Встану неслышно за спиною,
Крыла твои расправлю. 
Все потому- что ты со мною,
Пыл  как смогу убавлю"...
Он ей- все о своем,о важном,
О детях,планах,прошлом...

Корабликом плыла бумажным
Любовь неосторожная:
Не мимолётная,увы,
А зрелая,некнижная.
Но оказалась вне игры-
В век этот  непристижная.

Не к месту чувства обнажив,
Сломала фальшь звенящую.
И спрятала она любовь,
Ту самую,ту настоящую.

Не слышно рифм, не видно строк
И дремлят полустаночки.
Любовь не запасают впрок,
Она не чек из лавочки.
..
Но- расцвела весной! Плыла
Фиалковыми нотками.
И детям нежность отдала,
Чтоб не были сиротками!

Тот,кто ей фальшь не смог простить
Спивается,сливается,
В воспоминаньях грех ловить
Безудержно пытается.
Старается всех убедить,
Какая она мерзкая.
Но бьёт нокаутом двойным
Чудная радость детская!

Не подкупить детей никак,
Они - то точно знают,
Кто любит,
Кто держит кулак,
А кто в беде бросает.

Тот,что мечтал своим путём
идти по жизни  писанно..
Не хочется писать о нем...
Он выбор сделал искренно.
Март 2021