Тебя нет

Григорьева Екатерина Сергеевна
Мы расставались. Я тебе обещал,
Что в бесконечности нам снова будет час.
Я не забуду, тебя отыщу я сам,
Все прочитаю в зелёной тоске глаз.

Ты доверяла и просто меня ждала.
Сердце так ныло, насквозь прожигало грудь,
Но каждый раз тебя выбирал не я,
Кто-то другой, заставляя тебя тонуть.

Я опоздал, я запутался, я пропал
Голос осип от попыток тебя позвать
Кто-то коварный нас по-свету раскидал
Путь мой теперь - бесконечно тебя искать.

Может не встретимся. Может сойдем с ума.
Ты будешь нежно течь по решетке вен,
Я буду гостем весенним в твоих снах:
- Знаешь? Они говорят, что тебя нет...