Упрёк кончине

Светлана Тарусина
Она придёт совсем
нежданно,
Застанет,как всегда,
врасплох,
И жизни, путанной
и странной,
Останется один
глоток.

Принять кончину
со смиреньем
Совсем не каждому
дано,
Она же в неусыпном
рвении
Вертит своё
веретено.

Предписано ей кем-то
свыше
Крестами мёртвых
нас клеймить,
И потому совсем
не слышит,
Что хочется нам
дольше жить.