Салфетка иль бумажная обёртка...

Татьяна Цыркунова
Салфетка иль бумажная обёртка...
Всё пригодится, коль возникла мысль.
Слов оборот родится чёткий, вёрткий.
С души порывом страстным, не борись.

Пиши, оставь какие-то намётки,
Сродни зарубкам на лесном пути.
Задор тебя стегает узкой плёткой
И от работы срочной не уйти.

Прислушайся к себе: она явилась,
Та фраза, что нужнее в мире нет.
И жизнь вокруг на миг остановилась.
Всё затмевает, заливает свет.

По яркому лучу к нему стремишься.
Боязнь терзает — вдруг не догоню?
И на себя, неловкую, ты злишься:
Внезапно дар волшебный уроню...

В уме же повторяешь бесконечно,
Как заклинание, рождённый пазл.
Посыл его тебе вручила Вечность
Суммарностью необходимых фраз.

Обрывок, белоснежная манжета,
Билет, случайно вырванный листок,
Контрмарка, календарь... неважно это...
Фиксируется нового исток...