Грустное

Павел Савилов 2
                «И жалок мне рыбак суровый»
                А.С. Пушкин
Ночное небо - антрацит,
На нём луна
На море спящее глядит.
Блестит волна.
Ласкает камни тёплый бриз,
Спустившись с гор.
У сакли старый кипарис
Несёт дозор.
И как маяк горит окно
У сакли той,
Наверно кто-то не пришёл
Ещё домой ?
Там ожидают рыбака,
Его баркас
Недавно к пирсу подошёл
В полночный час.
Да вот беда улова нет
Пришёл пустой.
Ну, как скажите рыбаку
Идти домой.
Как за аренду корабля
Ему платить,
И как теперь его семье
Придётся жить ?
Мерцает небо - антрацит
В огне луны.
Рыбак задумчиво глядит
На блеск волны.

Лунная ночь Айвазовский