О женщине

Олег Черкас
Что сказать в стихах взрослой женщине,
Умудренной опытом, хоть не сильно в годах?
Думаешь ей интересны пересказы всех трудностей,
Или что ты там видел во снах?


Мысли чёрные ночью безрадостной
За детей, что болеют – печаль и предательский страх.
Вряд ли сможешь развеять той гадостью,
Что плетёшь ты о южных морях.


Не помогут слова сочувствия,
В телефоне за сотни км.
В деле финансового благополучия
Когда нет денег совсем.


Не просверлится дырка под полочку,
Хоть можешь сделать и знаешь как.
Даже если поправишь, что это – отверстие
И скинешь на почту годный лайфхак.


Может стоит прийти к этой женщине,
С перфоратором вместо вина?
И повесить картину и зеркало,
С добром глядя в её глаза?


Может просто похитить с работы,
Серой мглою во время дождя?
Или дружной семьёю в субботу
Съездить грядки на даче поковырять?


Как такая поэма вам жизни?
Романтичнее просто нельзя!
Да, добавим шампанского брызги
И приглушенный блеск янтаря.


Да, пускай теперь меня судят,
Что трепал не о том и зазря.
Но достойным ты станешь с достойной,
С той, кому не важна мишура.


Будет ждать тебя, с войны и работы,
С караваем, детьми на руках,
Будет радости вместе делить и заботы
Умудренная опытом взрослая женщина твоя.