Родительское

Хозяйка Иньского Заповедника
Какое-то - как лёгкая вуаль..,

Какое-то - как острое стекло..,

Пушистое, как вязаная шаль... -

Легло...

Тягучее и тёплое, как мёд,

Стандартное, обкатанное до .. ,

Горячее-холодное, как лёд,

Искристое, как звёзды - в решето,

Бегущее в воде, как пузырьки,

Застенчивое, скромное до не... ,

Заснеженное, как зима реки,

Упёртое, как кирпичи в стене,

Красивое и страшное, как смерть,

Свободное и дружное, как брат,

Звенящее, как серебро и медь,

Сердитое, как ротное "ура",

Простое, как протянутое "ну...",

Скользящее, как жалобность руки,

Малиновка, поющая июнь...

Летящие по свету мотыльки...


   Родительское - память и прости -

За сти...