Память о папе

Алексей Дубовик Питерский
Субботним утром,в День Рожденья папы....
Такой же капал дождь,как много лет назад....
А может и не дождь,а я тихонько плакал,
Вдыхая запах ладана и видя свет лампад....

Пришёл на кладбище,могилке поклонился,
Твой лик поцеловал и тихо прошептал:
«я,папа,в жизни многого добился,как жаль,что этого ты так и не застал!»

Хотел бы я,чтоб в этот День Рожденья
Ты был бы жив,здоров и даже пьян...
Но вот уж много лет я принимаю со
смиреньем,что жизни высох твой незыблемый фонтан....

В твой День тебя я молча поздравляю
Прошу прощенья,что не долюбил...
Достойным сыном быть я обещаю...
Твою улыбку и объятья не забыл!!!!!