Откровение

Александр Шушеньков
Мне недавно пришло Откровенье во сне:
Неизменно желание баб к болтовне,
Ход светил постоянен на круге Вселенной,
И всегдашна потребность народов в вине.

Есть упрямая глупость не только в ослах,
Потому провожает оно нас в делах:
Пьет эмир, и вельможа, и евнух, и воин, 
И купец, и мудрец, и поэт, и феллах.

Хоть пророк правоверным вино запретил,
Но проклятый шайтан всех с пути совратил –
Бабы чешут язык, мужики хлещут зелье,
И послушен Творцу лишь один ход светил…
06.03.2021