Весенняя кутерьма

Наталья Васильевна Бородина
Утром дождик моросил,
А в обед метель.
Ну ко расскажи Весна,
Что за канитель?
Ты чего ни как с Зимой
Ладу не найдешь
И правления бразды
Медлишь не берешь?
На березах вон грачи
Стайкою сидят
И на вашу кутерьму
С ужасом глядят.
Ты их солнышком должна
Радостно встречать,
А капели ,ручейки
Гимн весны играть!