И было ль наше время?..

Людмила Филатова 2
                1
               
Передвигаю их, переставляю,
заплаты времени.
             То там, то здесь прореха.
Уж не до смеха,
                вдруг не рассчитаю
пределов прочности наива своего?
Он в наши дни не стоит ничего.
А всё-таки – душе живой утеха.
                2
Ну вот – и ты!..
                Узнала и такого –
пугающе холодного, чужого.
Лежишь – смирясь ли? –
                куклою в гробу.
Из воска веки. Плеск свечи колышет
над ленточкой церковною на лбу
серебряную прядь. Как будто дышит
кто-то невидимый у гроба твоего.
Быть может, плачет? Знаю ли его?
Или её?
        И было ль – наше время?..
Но вот уж не со мною ты, а с теми,
что встретить – за чертой –
                тебя пришли.
А здесь на всех часах –
                нули, нули…