я устала

Саша Ижец
03/05.2020 14-56

я устала
до о м е р з е н и я
до скрипа
в подушечках пальцев
баснословные мысли
летят
когда возраст
уже за 20-ть
мне бы к бабушке
да прилечь
на советскую
односпалку
где зеркально
подобно мне
на колени мне
ляжет барсик
и не ведают
что творят
эти руки
подобно спицам
гладят пО шерсти
теребя
оставляя
любви крупицы
в этих тюлях
забытых дней
моей юности
слезно ворох
вспоминают
что вот сейчас
уже где-то
кому-то 30-ть
ну, а я
от усталости прочь
забредаю
куда не стоит
не напиться мне
и не помочь
то, что есть -
ничего не стоит.