Вихри

Марта Линденберг
Я смотрел на неё и гадал
Что за вихри ее душу носят
Что за черти играют в глазах
Которые так лучезарно смотрят

Я смотрел на неё и не знал
Сколько солнц в груди у неё сияет
И меня поразила стрела
Той любви, что раз в жизни бывает