нечего сказать

Сандро Из Петербурга
мне нечего сказать,
сижу молчу.
ни Ревель, ни Казань
не обольщу.

я слушал чей-то спор
что было сил,
но этот разговор
невыносим.

здесь властвует народ
говорунов —
простой дворянский рот,
что без оков.

лежу, как за стеклом
хамелеон —
вопросы о былом
всё рушат сон.

сажусь в ночи за стол,
мозгами гладок:
зарифмовать глагол —
ума не надо.

и вновь мне не решить,
чего хочу:
хотел бы говорить,
да вот молчу.