Идет, идет Махатма Ганди...

Поэт Хренов
Идет, идет Махатма Ганди,
Могуч и страшен его вид.
Он искры пяткой высекает
И грозно палочкой грозит.

И птицы в небе замирают,
Перестают гудеть сверчки.
Идет, идет Махатма Ганди,
Блестят, блестят его очки.

Его приветствуют народы,
Бросают под ноги цветы.
Ничто его не остановит,
Никто не встанет на пути.

Вот перед ним разверзлось море,
И видно камушки на дне.
Идет, идет Махатма Ганди
И улыбается во сне.

24.01.2021