Город проснулся ночью...

Поэт Хренов
Город проснулся ночью,
Потому что упал с кровати,
Потому что луна светила,
Потому что смотрела кошка.

А вокруг суетились люди,
Бечевой волокли составы.
Застегнуть бы до самого горла
Железнодорожную молнию.

02.02.2021