Студенты рисуют голову...

Поэт Хренов
Студенты рисуют голову,
И голова кругла.
Над головой в обведенном
Облаке проступают слова.
Это мысли художника,
Это его дела.

Глиняные фигурки,
Печи, портреты светил,
Фартук, которого ты сначала
Стеснялся, потом забил.
За окнами метель,
За которой забор,
За которым Нил.

Это мысли художника,
Мысли министра финансов.
Надо решать, за белых ты
Или за красных.
В любом языке согласных
Больше, чем несогласных.

Студенты рисуют грудь,
Мелко дрожат столы.
По рядам смехуечки,
Записочки, баночки. Но увы,
Грудь не выходит,
Не выходит из головы.

21.02.2021