Убивают за тряпочки...

Поэт Хренов
Убивают за тряпочки,
За домики, за бумажки.
Убивают за граммы,
За миллиметры, за пустяки.
Убивают от скуки,
Убивают на память,
Убивают про запас.

Но если стихотворение началось,
Его нельзя не закончить.

Потому что мы против абортов,
Мы будем рожать.
Хотя УЗИ показало
Уродца с тремя головами.

Убивают за меньше.
Убивают за родинки,
За ниточки, за морщинки.
За папу, за маму,
За взгляд косой,
За ходила по дому босой,
За кто тут последний за колбасой.

Но если стихотворение не про тебя,
Почему ты накрашенная с косой?

Я, наверное, знаешь,
Я, наверное, еще подумаю.

23.02.2021