Ядовитость, как форма существования

Руслан Беловский
Те, кого помнят словом добрым,
В благости каждый свой день встречают.
Те, кто нектар любви источают,
Счастливее жалящих, словно кобры.

Можно понять: родились такими,
И каждый идёт свой дорогой.
Но если яда уж слишком много,
Любовь уходит, шагами большими!

И остаётся одно лишь эго,
И начинается аутодафе!
Платишь сполна, за укусы, штрафы, 
Сгорая от, одиночества, бега!..

Ведь путь отравления жизни мрачен,
И для чего им идти - не понятно.
Труден и долог выход обратно,
Но стоит попробовать жить иначе!