На площади святого Марка

Людмила Сильдам
А давайте в Венецию вместе сбежим,
Там есть площадь святейшего Марка,
Я представлю, как-будто бы я - пилигрим
И совсем не согласна с Ламарком.
Что давно уже мир был любовью зачат
Без теорий и нравоучений,
И не верил никто тыщу лет как назад
Что мартышка наш будущий гений.
Впрочем разница есть, с этим я соглашусь,
Кто рождён был Адамом и Евой,
Те в обличьи людском и я не побоюсь
Быть звеном родословного древа.
У другой стороны, той что знает размах
Эволюции в общем познаньи,
Все эпитеты сводятся к мысли, что страх -
Это действенный образ сознанья.
Просыпайтесь глупцы, для чего рождены
Ваши доводы знаний без смысла?
Все мосты на дорогах давно сожжены,
И в умах перепутаны числа.
Постою у собора святого Петра,
Помечтаю о чём? О свободе...
Да уж, Бруно сожгли, не качал он права...
Галилей же, дожил как-то, вроде...