Русская зима

Лев Игошин
 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


                Посвящаю Татьяне Сергеевне Игошиной.

Ну что ж, мела меня Россия
Своим метельным помелом.
Но то ведь не было насильем,
То снег крутило колесом.

Да и капканила морозом
Неимоверно матерь Русь.
Но я в избе, как под наркозом,
И двести лет прожить берусь.

«Снега, снега — всё милость божья», —
В избе расчувствовалась печь.
А я молюсь за бездорожье:
Леса, леса бы поберечь…

         — / — / — / — / —