Встретила, будто облила холодным душем

Юрий Михайлович Борисов
Встретила, будто облила холодным душем,
Каково, скажите, было  слушать:
 
«Что запамятовал, как двери открываются,
Да, небось, и  адрес  позабыл,
Не  тушуйся, всякое  случается -
Четверть  века   минуло, поди,

Нет, пожалуй, много  больше -
Годы-то летят, кто их считал.
Так переживала, что Медведицы ковшик
Переполнила  моя  печаль».

И   стоит, заламывая  руки,
хоть и отболело  всё  в  груди...
Сыновья твердят, мол, мама будет -
Пусть,  ужо,  его  господь  судит.