В каждом - свой бес

Шабунин Евгений Иванович
Что прячется за внешностью, купаясь в ярком лоске? –               
Спросил в уме Создателя. Ответ – в моём «наброске».            
Твой образ на холсте души нежданно проявился. 
И ряд произведений – шесть! – чуть позже появился.               

Сюжет задал мне гороскоп: в нём значится – мегера!
Коварством «рыжие» полны, опасны – как пантера. 
Во сне узрел любви оскал и остренькие зубки… 
Шесть рук, как змеи, вьются вкруг… – Не крылья у голубки!

Твой бес в меня хотел войти и спутать мне все карты,
Но, как по снегу, по листам стихи помчались – нарты.
Излил я в строчках сердца боль и мыслей искушенье,
Призывов страстных целый ор и головы круженье.   
               
И в этой сказочной дали бес сгинул, след оставив,
Меня строкой омолодив, на верный путь направив.
Во мне живёт ещё задор и сладкий пыл фантазий –
Остались с юности поры, где нет судьбы оказий!

Спрошу я редких мужиков, кто трафит властным «нотам»:
«А не мешает женский «стиль» обычным их работам?»
Тем это нужно, кто порой не «дружит» с головою.
Ну, а во мне – свой режиссёр… Командовать? – Не мною!

Про две «шестёрки» рассказал, а третья – где таится?
Да здесь! – Шестой куплет пишу... Светает. Мне не спится.
Приходит Муза по ночам… Тогда душа порхает!
А где-то женщина по мне надёжная вздыхает.

Ты, видно, думаешь – всегда быть сможешь молодою?
Не сладит скоро химикат с седою головою!
Когда прогонишь сатану из своего ты сердца, –
Скажи… Вдруг, в сердце у меня открыта будет дверца?   
 
Когда простишься с ним совсем, захочешь нежной ласки,
Перечитай тогда опять все рифмы этой «сказки».
По мне – бороться с сатаной не стоит и стремиться.
Ну, а мужчин искать, менять – тут нечему гордиться!               
 
Остаться может пустотой весь ряд твоих стремлений,
Тогда захочется принять мужской букет из мнений.
Обрыв судьбы – ужасен всем, а женщинам – особо,
Ведь эта самая судьба – коварная особа!

В постели с бесом чуть дружу, но не продам я душу,               
И жизнь свою не изменю, и клятву не нарушу.
Любовь я тоже не предам, мечте останусь верен!
Мой путь? Он – в рифме и в чести. Мне Богом путь отмерен.

                2,4,6,13,14,20,22.11.2018г. 28.01.2019г.