Души и лица

Наталья Алексеевна Романова
Есть души юные и души пожилые –
Мелодия внутри всегда слышна в лице.
Как хороши бывают лица молодые –
Сияют, точно васильки среди полей,
А лица зрелые почти как бабье лето –
В них золотая мудрость разлилась,
Но старые прекрасней в глазах поэта –
В них с прошлым неразрывна связь:
На их челе судьба оставила узоры,
Те, что мороз порой рисует на стекле.
Пусть морщится лицо – душа так молода,
Порывы ветра вешнего почуяла она…