Я, за весну!

Елена Гуртовенко
Ты когда была робкой, весна?
Ты боишься смелее шагнуть?
Ты права получила сполна.
Мартом солнечный блик не спугнуть.
Этот месяц заявка в тепло,
К пересохшим дорожкам полёт.
Дождь со снегом унять не смогу,
Но предчувствие лета поёт.
Да и кто запретит ликовать
Первым почкам и первым птенцам.
Да весенним дождям заливать,
Холода отправлять к праотцам.
Захрусталился месяц в ночи,
Россыпь звёзд мелодично поёт.
Где вы, милые скрипачи,
Разносящие ленточки грёз?