Черная женщина

Кирилл Хаснулин
Чёрные перчатки, чёрная вуаль,
Не другого цвета остальной наряд.
Холодна снаружи и в глазах печаль,
Чувственные губы тихо говорят.

Для кого-то горе, если повстречал
Хрупкую фигуру прямо на пути:
На земле, на небе, средь высоких скал,
Не сумев до цели до своей дойти.

Но бывает станет ласковой сестрой.
Подоткнет подушку, выслушает вслед,
Поцелует нежно и возьмёт с собой
Загасив привычно жизни яркий свет.

Нет, не справедливый выбор у неё:
В горе убивается молодая мать,
Пляшет до последнего лютое зверьё.
Волю этой женщины не дано понять.