Утеха

Татьяна Папантонио
Всё меньше слов,
молчанья больше,
не помню снов,
в ночь сон короче.
Весна в снегах
к восьмому марта,
есть грусть в глазах
и нет азарта.
Виной года
иль настроенье?
Всё ерунда,
пройдёт мгновенье.
В нём иногда
смесь слёз и смеха,
была всегда
в любви утеха!

   *******

Утешить может одно мгновенье,
одна беседа для впечатленья.
Ведь в одиночестве печален вечер,
он , как с луной в ночи, навек повенчан...

    *******