Предпраздничная суматоха 8 марта

Владимир Гельм
Крепитесь мужики, крепитесь!
Нам это надо пережить,
Да, трудно очень, но держитесь
Чтоб в счастье потом жить.

Мне скажет кто-то. Невозможно
В реальности перетерпеть,
Ведь это просто. Нереально
В спокойствии на всё смотреть.

Верёвки вьют из нервов наших
По душам, как гвоздь по стеклу,
И сердце чтобы нараспашку
И день наш весь словно в бреду.

С утра идёшь готовишь кофе
До этого букет купи,
А милка нежится на софе
Но ты обслуживай терпи.

И это только лишь "цветочки"
На ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ кухня твоя,
Салат на завтрак и биточки
Обед заказан. Фен Шуя.

При том ты должен улыбаться
Петь арии и целовать,
Любой мужик готов в плен сдаться
Хоть Марсианам так их мать.

На этот день Восьмого Марта….
Что я про ужин промолчал?
Не спрашивайте. Бонапарта
Я тортик с нежностью ваял.

Да, да, торт тот Наполеона
Да чтобы как кондитеров,
Команда жёнушки из трона
И чтобы вовремя готов.

При этом кухня чтоб блестела
О Боже, Боже, Боже, мой,
Жена весь год сие хотела
Чтобы хоть день побыть собой.

Почувствовав себя царицей
Любимой женщиной мечтой,
Им целый год всё это сниться
Трудна рутина быть женой.

Давайте мужики почаще
Им праздник дамский создавать,
В смысле с утра умчаться в чащу
Чтоб им одним дома бывать.

Да ладно, ладно, пошутил я
Простите дамы вы меня,
Чтобы жена мужа любила
Люби муж сам, да, да, СЕБЯ.

Ну успокойтесь, шучу снова
Люби жену, как в первый раз,
Любовь, семьи любой основа
Ну-с, с праздничком все дамы вас.

картина из интернета