Твой День

Ира Ситникова
В твой День рожденья- снег, мороз,
А в детстве шлёпала по лужам...
Спешить к тебе с букетом роз
Уже давным-давно -не нужно:
Морщин вокруг усталых глаз
Увидеть издали не сможешь.
Сегодняшняя, без прикрас,
Тебе нисколько не дороже,
Чем та, что лишь тобой жила,
Не слыша смех и кривотолки.
А сердце, хоть не из стекла,
Да озимь!- собирай осколки.
За годы стихли боль и грусть,-
Исчезнуть не дано им срока.
Сегодня, средь веселья, пусть
Тебе вдруг станет одиноко!