Лягушки

Игорь Яковлев 3
 
Когда болото высохло от зноя,
лягушки две пошли искать
где поселится снова
и жизнь свою продолжать.

Вот найден ими  колодец,
и  одна из предложила
прыгнуть в него  обоим
мол там заживем мы мило .

Другая же ей возразила :
"А если из него уйдет вода,
а если высохнет он до ила,
как мы выберемся из него тогда
---------------------------------------------------

Совет для поверхностно думающих и тугодумов
Не браться за дело тщательно не подумав".     "

Басня Эзопа, обработанная мною в стихотворную форму, имеется только в прозаическом изложении и отсутствует в стихотворной форме других авторов  в интернете