Ранние стихи - Стихи о Перми

Ольга Новожилова1
Пермь зовется этот город.
И не так уж он и молод.
Возле Камы он стоит.
Петром I был открыт.

Красивая весна в Перми:
Кругом - зелень травы,
Деревья все в белом цвету.
И птицы звонко поют по утру.

По Каме-реке пароходы плывут.
А где же Оля? Вот она, тут!
Ее взоры устремлены вдаль -
Расставаться с Камой очень жаль.

Август 1994 г.