Снежный творог

Марина Скворцова 6
Уж весна, сомнений нет.
Март богат ненастьем -
твОрог в зернах или снег
сыпется (на счастье?);
заметает всуе всех,
подражая вьюге,
вызывая птичий смех,
кажется, в округе.

Злится ветер: "Закружу,
застужу до дрожи!"
Улыбаюсь куражу -
становлюсь моложе.

Миг, другой и вновь покой,
на снегу - веснушки,
солнце маминой рукой
гладит по макушке,
синь садится мотыльком
на забор атласный.
Мир знакомый не знаком
в тишине прекрасной.

Зерна "твОрога" клюют
с крошками вороны.
На душе царит уют,
и лучатся кроны!