Час обеда на даче

Ольга Новожилова1
Наступил обеда час.
Что же вкусного у нас?
На столе лежит скатерка,
На скатерке самовар,
Каша, что из печки русской,
Пахнет вкусно, просто класс!

Вот картошка, вот морковка.
Репа, зелень -все в салат.
А редиска-то чудная,
Как сосулька ледяная.
На десерт клубника зреет.
Может к осени поспеет.

Все расселись за столом.
Пообедаем впятером:
Мама, Таня, брат и я,
Только папы нет пока.

Солнце греет ласково.
На душе прекрасно нам.
Если дождик вдруг пойдет,
Крыша крепкая спасет.

Июль 1994 г.