Молчание

Татьяна Буевич Продолжение
Печально и томительно молчание.
Куда-то улетели все слова,...
И в тишине печальное звучание
Тоски моей, что стала ненова.

Зачем-то возвратилось одиночество,
А за окном с улыбкою весна,
И непонятно то, чего мне хочется,..
Как будто отдыха и сна?

Но март настал - весны явление,
Он светом солнца приходил,
Сегодня ж на душе томление,
И серый день совсем немил.

Но почему? Наверно, одиночество,
Которое любила раньше я,
Так тяготит, и ничего не хочется,..
А солнцем залита земля,

И впереди отрезок жизни маленький -
Ещё одна весна и лето, и тепло.
И расцветёт ещё цветочек аленький
В моём саду, и будет вновь светло.

Так звуки скрипки непонятные
Звучат о чём-то в тишине,
Воспоминанья тёплые, приятные,
Тоскою став, вернулись вдруг ко мне.

Ещё одна весна. Не это ли - подарок
Мне на прощание от светлых дней?
Ещё пионов куст вновь расцветёт так ярок,
И соловей засвищет меж ветвей...

Последняя весна - подарок на прощанье
С летящей жизнью, уходящей навсегда
Без планов и надежд, и обещанья,
Что через год опять вернусь сюда...