Я-Золотая рыбка

Ира Ситникова
Знаю: в следующей жизни
Стану рыбкой Золотой,
(Только бы в своей Отчизне,
А не в Африке какой.
Там в один момент пираньи
Не оставят и костей).
Безопасней, если ранью
Выйдет к морю дуралей.
Будет долго ставить сети,
Пятой лапою крестясь,
Ничего ему не светит,-
Давно редок Мойвоязь.
Скоро рыбой золотою
Назовётся и плотва,
Ишь как скалятся бока!
И такие над волною
Произносятся слова...
...Поплыву я стороною:
Радиация порою
И для  магов- высока!