Отрезок жизни

Сергей Каратов
В окнах шелест занавесок,
Разговение весны.
Жизни крохотный отрезок
Взял отсчёт свой
от войны.

Был не очень убеждённым
В чьей-то искренности я:
Победитель
к побеждённым
Набивается в друзья…

Шли уверенно солдаты
Рушить вражеский редут
И не знали, что когда-то
Их Отчизну предадут.

…Дача с прудом,
перелесок –
Мы к земле пригвождены…
Жизни крохотный отрезок
Угодил в развал страны.

Не поддавшийся невзгодам,
Человек наш честен, прям.
Всё, что создано народом,
Вдруг досталось упырям…

Глас народа не был весок,
Власть брела,
не видя цель.
Жизни крохотный отрезок
Пятаком скатился в щель.

Но смолкают пересуды,
Что дела у нас дрянны…
Жизни кроха
жаждет чуда –
Процветания страны.
.
Сергей Каратов, 6 марта 2021 г.