Юрий Амелин Не произнесть твоё название

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не произнесть
Твоё название,
В звуке есть
Скрытое страдание,
Тяжко это слово
Из уст другого.

Святынею моею
Кому позволено,
Я сам не смею,
Права не дано,
Рай едва ли,
Как я искали.

Я не склонял
Послушные колени,
Ей робко изменял,
И каждая измена
Клялся головой
Перед судьбой,

Перед людьми,
Унизив душу,
Клятвою любви
Я клятву не нарушу,
Всё сделал я,
Любимая моя.

Улыбкою своею
Мне сердце восхищала,
А речь, как соловей,
Из уст звучала,
Очи со слезали
Равнялись с небесами.

Я у твоих ног
Благословляю волю,
В счастье не мог
Отвергнуть долю,
Молве сужденье
Цветок уединения.

А вечер и луну
В беседке одинокой
Взираю на одну
Я с думою глубокой,
Впадая в беспечность,
Как будто в вечность.