На кончике луча воскресать

Альга
Сумеешь ли в том самом горьком из дней
хоть бы каплю малую утешения отыскать?
Не превратиться в немоте в сад камней,
снова и снова, вопреки всему, оживать.

Сумеешь ли той, самой темной из ночей,
вновь на кончике луча зари воскресать?
Тогда сгинет морок, что был тьмы черней,
и обретется  гармонию равновесия опять.