Самого себя родить

Альга
Уже и не важно: летишь ли ты в небеса,
или же погружаешься в бездну глубин?

Дерзнувшему откроются простые чудеса:
что вверх, что вниз – Исток всегда един!

То, что в себе несешь, то отзеркалит Исток:
Бога иль Дьявола в своей сути явить смог.

И Свет, и Тьма, слившись в единый Поток,
выводят тебя на перекресток тысячи дорог.

На перекрестье тысячи миров ветхое оставь,
оно лишь помогало кокон сознания вылепить.

Отныне без него...по пересеченной...вплавь...
Иначе не постичь, как же самого себя родить!