Обычный день

Ира Ситникова
Томлюсь в ожиданьи с утра до заката,-
День самый обычный, без памятной даты.
Стою у окна и топчусь у порога,
В душе полыхают  смятенье, тревога:
Я гостя не жду, и не будет письма,
Быть может виновна в волненьи  зима?
Она затянулась и дни - холодны.
Ночами приходят сумбурные сны.
Привиделось нынче: подносишь в ладошке
Горсть спелой,- душистой и сладкой, морошки.
Ладони, не ягод, касаюсь губами.
Ах, что же мне делать с такими вот снами?